导航菜单

广东撤销256个省际联合检疫站 高速免费不免责不免服务-世界上最软的人

目前,原省际公路通道设置的256个交通联合检疫站已全部撤除。根据有关文件精神,全省各高速公路(出入口、收费站)、国道、省道,除报请省人民政府批准设置或保留的外,不得设置交通联合检疫站点。疫情中、高风险地区,农村入口可以根据县级政府要求设置检疫站,但要确保人员、农产品进出畅通。各地等级以上客运站、客货运码头、城市公共交通重要站点、火车站、机场、口岸设置的检疫站点则按照原有机制保持运行。

广东撤销256个省际联合检疫站 高速免费不免责不免服务

广东高速免费不免责不免服务

返程高峰疫情防控,高速公路服务区是重点区域。为防止在服务区中途休息的旅客交叉感染,广东各服务区通过加强消毒频次,设置疫情车辆专属车位等手段,切实加强疫情防控工作。

2月24日9时起,我省突发公共卫生事件Ⅰ级响应调整为Ⅱ级响应。结合交通卫生检疫和复工复产需要,省交通运输厅对交通运输领域应急响应的部署和措施作出调整。

粤六成运输企业复工复产为保障防疫期间重点物资运输畅顺,广东省交通运输厅还积极会同有关地市加强统筹协调,部署复产复工工作。

据统计,目前全省约60%的运输企业已复工复产,可以满足市场供需。全省港口码头超过80%复工复产。其中,服务国际班轮的盐田、南沙等码头以及服务国计民生的电煤、LNG、粮油等码头一直正常运作。

按照国务院和交通运输部要求,自2月17日零时起,广东全省范围内已建成通车的所有收费公路,包括桥梁和隧道,对所有车辆免收通行费。

已组织省际包车687趟次为重点保障好农民工等群体的返程运输,广东积极与四川、湖南、云南、广西、江西、贵州等主要劳务输出省份主动对接,建立了省际间交通运输部门协作机制,加强务工人员集中返粤跨省运输的监控和信息共享,保障运输安全,落实好务工人员返程运输免费和优先通行等政策。截至2月23日,广东累计组织运输省际农民工包车687趟次,共运送旅客11492人;外省累计发往广东农民工包车1018趟次,共运送旅客28151人。

打通交通运输“最后一公里”

2月25日,记者从省交通运输厅获悉,广东原省际公路通道设置的256个联合检疫站已全部撤除。广东将提供高速免费不免责不免服务。据统计,2月17日至2月24日,全省入省车流总量达130.23万辆次。

为了进一步满足异地务工人员的出行需求,广东还推出“一人一座、一站式直达”的定制复工服务专线,让公交车辆进社区、进厂区,为复工复产提供通勤服务保障。广州市推出“如约复工复产定制客运”服务,为101个企业开行定制客运线路超过120条,投入运力近500车次。东莞推出通勤定制公交服务,符合条件的复工企业可通过微信预约申请特定公交线路,为员工提供直达出行服务。

原标题:广东撤销256个省际联合检疫站,高速免费不免责不免服务

为了保障应急物资优先通行,广东设置或保留的公路交通联合检疫站点、卡口将设置“绿色通道”,对持有“疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证”的防疫物资、关键原辅料、重要生产生活物资、鲜活农产品、春耕农用物资、建筑工地材料及人员等的运输车辆应落实绿色通行政策,确保不停车、不检查、不收费,优先便捷通行。